Restaurante Viseversa
Tive o prazer de participar do lançamento da nova carta do restaurante Viseversa, localizado no elegante Hyatt Regency em Belém, Lisboa.
O Viseversa, conhecido pelo seu estilo de Grand Café cosmopolita e sofisticado, reformulou completamente o seu menu, agora com uma forte inspiração na gastronomia portuguesa, mas sem esquecer as influências internacionais.
A nova carta destaca-se pela diversidade e pelas propostas de partilha, ideais para quem gosta de experimentar vários pratos em boa companhia. Além disso, nos pratos da nova carta, o Chef combina técnicas internacionais com sabores tradicionais.
- Nossa experiência
A experiência começou com um “Welcome Drink” no rooftop ICON, que oferece uma vista deslumbrante do Rio Tejo, a Ponte 25 de Abril, o Cristo Rei e o Farol do Bugio.
Pudemos desfrutar da vista enquanto conhecíamos mais sobre a carta do ICON e sobre o Hyatt Regency hotel e experimentávamos o seu Mystic Mule.
Em seguida, passamos para o almoço no restaurante Viseversa. Começamos com o couvert, que era composto por três tipos de pães, umas torradinhas, uns crocantes deliciosos, manteiga caseira, um creme de pimentos vermelhos e azeitonas.
E como a ideia da nova carta é estimular a partilha, passamos para diferentes opções de entradas frias: o Tártaro de Lombo de Novilho, o Presunto Pata Negra de Porco Preto, uma seleção de Queijos Portugueses, o Robalo, Lima e Funcho, as Gambas à Guilho e o Pica Pau do lombo.
Como pratos principais, tivemos a oportunidade de experimentar a Barriga de Leitão assada com arroz de forno, o Jarrete de Borrego com batata, sob uma cama de pão e cebolada, a Açorda de Camarão e o Arroz de Polvo, reforçando a forte aposta na gastronomia portuguesa.
Por último, para adoçar um pouquinho a experiências, experimentamos as reinvenções de tradicionais sobremesas comumente encontradas nos restaurantes portugueses: a mousse de chocolate, tarte de requeijão e banana, arroz-doce, siricaia com gelado de limão.
- Conheça o Chef Tiago Silva
O chef Tiago Silva, que está no Viseversa desde abril, tem uma trajetória impressionante. Com passagens pelo 100 Maneiras e pelo Ritz, ele traz uma bagagem rica e variada, além de uma paixão evidente pela culinária.
Natural de Sintra, Tiago Silva vem de uma família de cozinheiros e seu lema é simples e poderoso: “Servir comida que a pessoa gosta de comer”.
- Um Menu para Todos os Gostos
O Viseversa oferece um menu executivo a 25€, perfeito para o almoço, que inclui uma salada ou entrada, prato de carne ou peixe, sobremesa, água e café. À noite, o menu Bistrô Português promete encantar com mais opções de pratos para partilhar.
Para quem busca uma experiência gastronômica completa, o Viseversa é uma excelente escolha. Aberto diariamente, o restaurante convida todos a explorar a riqueza dos sabores portugueses em um ambiente sofisticado e acolhedor.
Horários:
Almoço
Diariamente: 12h00 às 15h00
Jantar
Diariamente: 18h00-23h00
Bar: Até às 00:00
Morada
Viseversa – Hyatt Regency Lisbon
Rua da Junqueira, 63
1300-343
Lisboa








